lundi 25 octobre 2010

Yogourts fraises et kiwis

La dernière recette de yogourt que j'ai publiée est à base de petits fruits. Cette semaine, en regardant mon bol à fruits et en y voyant beaucoup de kiwis, l'idée de préparer des yogurts à base de ce fruit m'a traversé l'esprit. Comme je n'étais certaine du goût en y mettant que des kiwis, j'ai utilisé quelques fraises congelées pour accompagner le tout. Le résultat est vraiment très bien parce que la compote de fruits n'est pas très sucrée et un peu acidulée. Ce yogourt aux fruits-ci me plaît beaucoup!


Ingrédients

4 tasses (1 litre) de lait bio 3,8%
1/4 tasse de sucre
1/4 tasse de poudre de lait écrémé
1/2 gousse de vanille
1 c. à thé d'extrait de vanille
1 sachet de cultures de yogourt (Yogourmet)

Compote de fraises et de kiwis
4 kiwis coupés en dés
1 1/2 tasse de fraises congelées ou fraîches
3 c. à soupe de sucre


Préparation

1. Dans une casserole, déposer les ingrédients de la compote.

2. Amener le tout à ébullition sur un feu moyen-doux et laisser cuire une vingtaine de minutes en remuant de temps à autre. Laisser refroidir la préparation et, verser dans les pots à yaourts.

3. Dans une casserole, mélanger le lait, la poudre de lait écrémé, la 1/2 gousse de vanille (gratter les graines avec le dos d'un couteau), l'extrait de vanille et le sucre et chauffer cette préparation jusqu'à ce qu'elle atteigne 180 F (82 C).

4. Ensuite, laisser refroidir ce mélange, en laissant infuser la vanille, jusqu'à ce qu'il atteigne de 108 à 112 F (42-44 C).

5. Retirer la gousse de vanille et incorporer, en fouettant, le sachet de cultures de yogourt. Assurez-vous de bien mélanger.

6. Verser cette préparation, tout doucement afin de ne pas faire remonter les fruits, dans les contenants de la yaourtière.

7. Incuber les yaourts 10 ½ heures et, dès qu'ils sont prêts, les mettre au réfrigérateur au moins 4 heures avant de les déguster.

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