lundi 16 août 2010

Pizza aux zucchinis, au prosciutto et à l'ail confit

Hier soir, c'était une soirée pizza (bonne façon de faire plaisir à mon homme)! Copain mange toujours la traditionnelle pizza pepperoni-fromage-oignons rouges, alors que moi j'expérimente diverses garnitures avec ce que j'ai dans le frigo! Vraiment, presque à chaque fois, je n'achète rien, je ne fais que piger dans le frigo et je dois dire que je suis rarement déçue. La pizza de ce soir était bien bonne et, vraiment, l'ail confit donne un goût incomparable à cette pizza!



Ingrédients

Pâte à pizza maison (ici)
Sauce à pizza maison (ici)
1 tête d'ail
1 petite courgette, coupée en tranches fines
3 tranches de prosciutto, émincé finement
Quelques morceaux d'oignon rouge
1 tomate confite (ici)
4-5 olives Kalamata, hachées finement
Quelques dés de tomate Roma
4-5 feuilles de basilic, haché finement
Fromage mozzarella râpé


Préparation

1. Couper le dessus de la tête d'ail de façon à exposer chacune des gousses. Mettre dans un papier aluminium et verser un filet d'huile d'olive. Refermer le papier d'aluminium et cuire à 350 F pendant 45 minutes. Laisser refroidir.

2. Préchauffer le four à 450 F.

3. Abaisser la pâte tel que désiré. Mélanger l'ail confit et la sauce à pizza. Étendre la préparation sur la pâte.

4. Par dessus, déposer les tranches de courgettes, le prosciutto, l'oignon, les tomates, les olives et le basilic. Saupoudrer de mozzarella.

5. Cuire au four 10-15 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné et que la croûte soit bien dorée.

Imprimer la recette

2 commentaires :

  1. J'aime bien aussi varier mes garnitures de pizza. Par contre, c'est autre chose pour mon amoureux... je dois donc généralement faire une pizza "moitié-moitié" :) Ta garniture a l'air vraiment bonne et juste à voir tes photos, ça me donne envie de l'essayer pour le week-end qui vient. Avec l'ail confit, ça doit être excellent!

    RépondreSupprimer
  2. I can imagine how fabulous this must have tasted with that garlic confit. You have a great blog. This was my first visit to your site, but it will not be my last. I love your recipes and attitude towards food. I hope you have a wonderful day. Blessings...Mary

    RépondreSupprimer

Tous les textes et les photos du blog Faits avec amour/Les Aventures culinaires de Kiki sont ma propriété exclusive. Ils sont protégés par les lois qui concernent les droits d'auteurs. Sauf autorisation écrite, toute reproduction partielle d'une photo ou d'un texte sans mon accord, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est interdite.















Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.